ボルタリング☆

初めまして、オペ室一年目のTです。今回は、オペ室で流行りの(?)ボルタリングについて、ご紹介いたします。

東京オリンピックから、新たに種目に追加されるとのことで、ボルタリングというスポーツを耳にしたことがあるけれど、詳しくはよく知らないという方も多いと思います。ルールは「ホールド」と呼ばれるカラフルな石みたいなものが壁についていて、指定されたルートに沿ってホールドを掴んで登っていく、ただそれだけです。どの順番で、どう腕や足を使って登るか考えなくてはならないので、パズル的要素もあるスポーツです。

簡単そうでしょ?「すぐ出来るよ。俺、ジム行って体鍛えてるし。」とか、思うでしょ?出来ないんだなぁ~、これが。やってみれば、重力がどれほどのものか実感しますよ。腕プルプルです。最大の敵は自分の体重ですね。ダイエットしなきゃ!

大東中央病院ボルタリング部(略してボル部)も、最近部員が増えてきて、2週間に一回くらいの頻度で活動を行っています。壁を登れた時の達成感は、大変いいものです。興味のある方は、一回体験されてみてはいかがでしょうか。

以上、オペ室Tでした。

• カテゴリー:アメニティ
  • 更新:2018.09.21