看護部blog(ブログ)

大東中央病院の旬な話題をお届けします。

支えあう仲間(ナースマン/師長の活動)

新年を迎えはや半月が経過しました。

通常の年明けと異なりCOVID-19 の猛威により日常生活が一変し、医療従事者にとっては通常の業務とCOVID-19 対応で大変な日々となっています。

COVID-19 で加療中の皆様におかれましては、心より早期の回復を願っております。

今回は、当院のナースマンと師長の活動の一環をお伝えします。

当院は、看護部112名(1月現在)のうち3名のナースマンが在職しています。

手術室副師長と手術室看護師、HCU看護師の3名です。

女子が多い中、なかなかの活躍ぶりで3人とも自己研鑽に長けた人材であると!自負しております。

次に師長の病院内横断的活動、地域活動の一環として病院前周辺の清掃を実施しました。

草引き・ごみ収集を行い疲れたはずなのに、なぜか最後はこの笑顔!

日々、私からの無理難題にもかかわらずこの笑顔が出るとは、我ながら良き師長たち恵まれたものだと感じる日々です。

まだまだCOVID-19 対応が続いています。

すべての患者様・医療者の皆様

微力ではありますが私たち大東中央病院看護部もCOVID-19 終息に向けた看護を提供していく所存です。

• カテゴリー:職場紹介
  • 更新:2021.01.16